Privacy Policy

Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. n. 196/03 e successivo Regolamento UE n. 2016/679 – General Data Protection Regulation (di seguito “GDPR”).

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet di proprietà e gestione di Esse Group sas, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

La Vostra privacy è molto importante per la nostra Azienda e per tutelarla al meglio Vi forniamo qui di seguito le indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che avete di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di esse all’interno del nostro sito.

La presente informativa è resa solo per il sito internet www.essegroup.it di proprietà di  Esse Group sas avente sede legale in Via Gherardo da Camino, 3 – 31030 Cison di Valmarino (TV).
Essa non riguarda in alcun modo altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti ipertestuali (link).

Il Regolamento UE 2016/679 disciplina il trattamento dei dati personali riferiti a persone fisiche. Ai sensi dal Regolamento indicato, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela dei Vostri dati personali e dei Vostri diritti.

Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati

Il trattamento ha le seguenti finalità:

  • analisi delle visite dei siti ai fini statistici;
  • raccolta dati dei contatti al sito ai fini di gestire le richieste e per future iniziative commerciali.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste, o che sottoscrivono i servizi resi tramite il sito, sono utilizzati al solo fine di eseguire la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
Per tale motivo i dati, o alcuni di essi, potranno essere comunicati a: società collegate al Titolare; persone società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza per il Titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità; soggetti terzi responsabili della funzionalità tecnica del sito.

Titolare del Trattamento

Esse Group sas
Via Gherardo da Camino, 3
31030 Cison di Valmarino (TV)
essegroup@essegroup.it

Esse Group sas tratta tutti i dati personali degli utenti del sito nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e in particolare del D. Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679.

Raccolta e utilizzo dati

Per ottemperare alle finalità del trattamento, raccogliamo informazioni personali relative all’utente quali nome, cognome, indirizzo, e-mail, numero di telefono e altre informazioni immesse nei campi di testo aperti nei moduli presenti nelle pagine del sito internet.

Per utilizzare i servizi di Esse Group sas può essere richiesta la compilazione di form di registrazione, contenenti campi per il conferimento dei dati personali obbligatori e facoltativi. Il conferimento dei dati personali indicati come obbligatori è necessario per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato o parziale conferimento di tali dati rende impossibile usufruire degli stessi.

Il conferimento dei dati non obbligatori è invece facoltativo e il loro mancato o parziale conferimento non impedisce la fruizione dei servizi offerti.

Newsletter

Il servizio newsletter viene utilizzato per inviare informazioni e mantenere un contatto tra l’Azienda e i suoi utenti. Per iscriversi si utilizza il modulo di registrazione presente nel sito.

La newsletter è gestita tramite MailChimp, e l’indirizzo email inserito viene memorizzato sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea) e nei backup di Esse Group sas.
La Privacy Policy di MailChimp rispetta le richieste del GDPR. In fase di iscrizione o cancellazione Esse Group sas riceve una notifica con i dati dell’utente sulla casella email.

MailChimp fornisce informazioni su chi apre le newsletter e clicca su eventuali collegamenti ipertestuali; Esse Group sas utilizza queste informazioni per rendere il servizio più efficiente e fruibile a chi legge.

Dopo la cancellazione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. La cancellazione definitiva dei dati degli utenti è possibile tramite l’utilizzo degli strumenti indicati nel paragrafo “Revoca del consenso”.

Uso del modulo contatti

Scrivendo dalla pagina del sito Web attraverso il Modulo di Contatto, Esse Group sas utilizzerà i Vostri dati per risponderVi. I Vostri dati resteranno memorizzati nell’archivio di posta elettronica e nei backup di Esse Group sas.

Navigazione nel sito

Informiamo che i dati raccolti durante la navigazione possono essere usati, internamente e con finalità prettamente tecniche, per analizzare e migliorare continuamente l’esperienza d’uso e le funzionalità disponibili sul sito web. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Per verificare l’apprezzamento e l’interesse degli utenti per i servizi offerti, Esse Group sas utilizza i seguenti servizi:

  • Google Analytics

    Google Analytics è un servizio di analisi web. Nel nostro sito è attiva la funzione “anonymizer” in modo che l’indirizzo IP dell’utente venga anonimizzato attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso.
    L’analisi dei dati Web è la raccolta e l’analisi dei dati sul comportamento dei visitatori dei siti Web e raccoglie, tra l’altro, i dati sul sito Web da cui è arrivato un utente (il cosiddetto referrer), quali pagine secondarie sono state visitate, o con quale frequenza e per quale durata.
    L’analisi dei dati web viene principalmente utilizzata per l’ottimizzazione di un sito Web e per eseguire un’analisi costi-benefici della pubblicità su Internet.

    L’operatore del componente Google Analytics è Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, Stati Uniti.

    Per l’analisi web tramite Google Analytics il controller utilizza l’applicazione “_gat. _anonymizeIp”. Tramite questa applicazione, l’indirizzo IP della connessione Internet dell’interessato viene abbreviato da Google e reso anonimo durante l’accesso al nostro sito Web da uno Stato membro dell’Unione europea o da un altro Stato contraente all’accordo sullo Spazio economico europeo. Lo scopo del componente Google Analytics è quello di analizzare il traffico sul nostro sito web.

    Google Analytics posiziona un cookie sul sistema informatico della persona interessata. Con l’impostazione del cookie, Google è abilitato ad analizzare l’uso del nostro sito web. Ad ogni chiamata a una delle singole pagine di questo sito Internet, gestita dal controllore e in cui è stato integrato un componente di Google Analytics, il browser Internet sul sistema di tecnologia dell’informazione della persona interessata invierà automaticamente i dati attraverso il Componente di Google Analytics ai fini della pubblicità online e il regolamento delle commissioni a Google. Nel corso di questa procedura tecnica, l’azienda Google acquisisce conoscenza delle informazioni personali, come l’indirizzo IP dell’interessato, che fornisce a Google, tra l’altro, la comprensione dell’origine dei visitatori e dei clic e successivamente la creazione di accordi di commissione.

    Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni personali, come il tempo di accesso, la posizione da cui è stato effettuato l’accesso e la frequenza delle visite del nostro sito web da parte dell’interessato. Con ogni visita al nostro sito Internet, tali dati personali, compreso l’indirizzo IP dell’accesso a Internet utilizzato dall’interessato, saranno trasmessi a Google negli Stati Uniti d’America. Questi dati personali sono archiviati da Google negli Stati Uniti d’America. Google può trasferire questi dati personali raccolti attraverso la procedura tecnica a terzi.

    L’interessato può, come sopra indicato, impedire l’impostazione dei cookie attraverso il nostro sito Web in qualsiasi momento mediante una corrispondente modifica del browser Web utilizzato e quindi negare in modo permanente l’impostazione dei cookies. Tale adeguamento al browser Internet utilizzato impedirebbe a Google Analytics di impostare un cookie sul sistema informatico dell’interessato. Inoltre, i cookies già in uso da Google Analytics possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite un browser Web o altri programmi software.

    L’interessato ha la possibilità di opporsi a una raccolta di dati che sono generati da Google Analytics, che è legata alluso di questo sito web, così come l’elaborazione di questi dati da parte di Google. A tal fine, l’interessato deve scaricare un componente aggiuntivo del browser sotto il link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout e installarlo.

    Questo componente aggiuntivo del browser indica a Google Analytics tramite un JavaScript che i dati e le informazioni sulle visite delle pagine Internet potrebbero non essere trasmesse a Google Analytics. L’installazione dei componenti aggiuntivi del browser è considerata un’obiezione da parte di Google. Se il sistema informatico della persona interessata viene in seguito eliminato, formattato o installato di recente, l’interessato deve reinstallare i componenti aggiuntivi del browser per disabilitare Google Analytics. Se il componente aggiuntivo del browser è stato disinstallato dall’interessato o da qualsiasi altra persona che è attribuibile alla propria sfera di competenza o è disabilitato, è possibile eseguire la reinstallazione o la riattivazione dei componenti aggiuntivi del browser.

    Ulteriori informazioni e le disposizioni applicabili sulla protezione dei dati di Google possono essere reperite in https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ e in http://www.google.com/analytics/terms/us. html. Google Analytics è ulteriormente spiegato al seguente link https://www.google.com/analytics/.

  • Google AdSense

    Questo sito web ha integrato Google AdSense. Google AdSense è un servizio online che consente il posizionamento di pubblicità su siti di terze parti. Google AdSense si basa su un algoritmo che seleziona gli annunci pubblicitari visualizzati su siti di terze parti in modo che corrispondano al contenuto del rispettivo sito di terze parti. Google AdSense consente un targeting basato sugli interessi dell’utente Internet, che viene implementato mediante la generazione di profili utente individuali.

    La società operativa del componente AdSense di Google è Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, Stati Uniti.

    Lo scopo del componente AdSense di Google è l’integrazione di annunci pubblicitari sul nostro sito web. Google AdSense inserisce un cookie sul sistema informatico dell’interessato. Con l’impostazione del cookie, Alphabet Inc. è abilitata ad analizzare l’uso del nostro sito web. Con ogni chiamata a una delle singole pagine di questo sito Internet, gestita dal controller e in cui è integrato un componente di Google AdSense, il browser Internet sul sistema di tecnologia dell’informazione della persona interessata invierà automaticamente i dati tramite il Componente di Google AdSense ai fini della pubblicità online e del regolamento delle commissioni ad Alphabet Inc. Nel corso di questa procedura tecnica, l’azienda Alphabet Inc. acquisisce la conoscenza dei dati personali, come l’indirizzo IP dell’interessato, che serve Alphabet Inc., tra l’altro, per comprendere l’origine dei visitatori e i loro clic e successivamente creare accordi di commissione.

    L’interessato può, come sopra indicato, impedire l’impostazione dei cookies attraverso il nostro sito Web in qualsiasi momento mediante una corrispondente modifica del browser Web utilizzato e quindi negare in modo permanente l’impostazione dei cookies. Tale adeguamento al browser Internet utilizzato impedirebbe inoltre a Alphabet Inc. di impostare un cookie sul sistema informatico dell’interessato. Inoltre, i cookies già in uso da Alphabet Inc. possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite un browser Web o altri programmi software.

    Google AdSense utilizza anche i cosiddetti pixel di tracciamento. Un pixel di tracciamento è un grafico in miniatura incorporato nelle pagine Web per consentire la registrazione di un file di registro e un’analisi dei file di registro attraverso cui è possibile eseguire un’analisi statistica. Sulla base dei pixel di tracciamento incorporati, Alphabet Inc. è in grado di determinare se e quando un sito Web è stato aperto da un soggetto dei dati e quali collegamenti sono stati cliccati dall’interessato. I pixel di monitoraggio servono, tra l’altro, per analizzare il flusso di visitatori su un sito web.

    Attraverso Google AdSense, i dati e le informazioni personali, che comprendono anche l’indirizzo IP, vengono trasmessi ad Alphabet Inc. negli Stati Uniti d’America; ciò è necessario per la raccolta e la contabilità degli annunci pubblicitari visualizzati.
    Questi dati personali saranno archiviati e trattati negli Stati Uniti d’America. The Alphabet Inc. può divulgare i dati personali raccolti attraverso questa procedura tecnica a terzi.

    Google AdSense è ulteriormente spiegato al seguente linkhttps://www.google.com/intl/en/adsense/start/.

  • Google Map

    Usiamo Google mappe interattive, perché crediamo che essi forniscano un modo utile ai visitatori per raggiungerci. Integriamo nel sito gli strumenti di Google Maps sulla base del fatto che Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio.

  • Google Fonts

    Per visualizzare alcuni fonts presenti su questo sito utilizziamo Google Fonts di Google Inc. che consente l’integrazione di questi contenuti. Le informazioni ricavabili dai cookie installati da Google Fonts verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google che potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare o personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Per maggiori informazioni invitiamo l’utente a vistare la relativa pagina del sito web di Google Inc.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato tramite strumenti informatici e/o supporti cartacei.

Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti attraverso la compilazione dei moduli di contatto potranno formare oggetto di trattamento in relazione all’erogazione dei servizi.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito avvengono presso la predetta sede operativa di Esse Group sas oppure sono svolti da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I diritti del possessore dei dati personali saranno completamente garantiti in accordo con il GDPR.

Consenso Privacy

Previo consenso espresso liberamente e in modo esplicito selezionando le caselle di scelta presenti nei form di registrazione ai servizi offerti, i dati personali potranno essere trattati per l’invio tramite posta elettronica di informazioni.

Sarà possibile successivamente all’iscrizione, in modo automatico e senza costi, opporsi al trattamento dei dati e non ricevere comunicazioni dalla nostra Azienda cliccando sull’apposito link presente a fondo pagina in tutte le comunicazioni inviate.

Trasmissione dei dati personali a terze parti

In alcuni casi Esse Group sas può avvalersi della collaborazione di servizi di terze parti per l’elaborazione dei dati a fini statistici e interni, per migliorare e rendere più efficienti i propri servizi e per fornire prodotti qualitativamente superiori in un’ottica di qualità rivolta al Cliente finale.

Tali partner non potranno trasmettere i dati personali senza l’autorizzazione e non potranno subappaltare altre entità senza l’espressa autorizzazione del controllore dei dati, assicurando la confidenzialità e la salvaguardia delle persone.

Esse Group sas sottolinea che non vende dati personali a terzi e neppure li divulga senza il consenso dell’interessato.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti dallo Esse Group sas secondo i termini contenuti nella Politica della Privacy possono essere conservati solo per il periodo strettamente necessario, a seconda della ragione della raccolta dei dati stessa.

I “cookies” vengono conservati nel dispositivo del visitatore per la durata prevista per ciascun cookie (vedi pagina Cookie Policy per maggiori informazioni). I dati raccolti per la gestione dei contatti tramite il sito vengono trattati e raccolti per la gestione della richiesta e per future iniziative commerciali, fino a domanda di cancellazione da parte dell’interessato.

Se non c’è contatto rilevante con il possessore dei dati personali entro un periodo di dieci anni, Esse Group sas si impegna a cancellare i dati personali, eccetto se necessari allo svolgimento dell’attività o all’adempimento di obblighi legali o giudiziari. Al termine del periodo sopraindicato, i dati personali saranno definitivamente cancellati, senza pregiudizio alle eccezioni già menzionate.

Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati medesimi, l’interessato del Trattamento può esercitare i diritti previsti dagli artt. 15 (accesso), 16 (rettifica) , 17 (cancellazione) , 18 (limitazione), 20 (portabilità) e 21 (opposizione) del Regolamento.

Diritto di Accesso e Informazioni
Il possessore dei dati personali può in ogni momento richiedere allo Esse Group sas informazioni circa il contenuto e il trattamento dei dati personali raccolti e nello specifico:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano.
  • ottenere indicazioni riguardo:
    • l’origine dati personali;
    • finalità e modalità di trattamento;
    • logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR;
    • soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • ottenere:
    • aggiornamento, rettifica ovvero, integrazione dei dati;
    • cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ove applicabili, si esercitano altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Esse Group sas tiene a precisare che non utilizza la profilazione automatica degli utenti.

Revoca del consenso al trattamento ed esercizio dei diritti

Se si desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei propri dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente paragrafo, o se si vuole revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali, è possibile inviare una email all’indirizzo essegroup@essegroup.it con oggetto ”Revoca consenso trattamento dati“.

Diritto a essere dimenticati, limiti e opposizioni

Ogni interessato ha il diritto conferito dal legislatore europeo di ottenere dal responsabile del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza indebito ritardo. Il responsabile del trattamento ha l’obbligo di cancellare i dati personali senza indebito ritardo purché il loro trattamento non sia necessario e qualora sussista uno dei seguenti motivi:

  • i dati personali non sono più necessari in relazione agli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l’interessato ritira il consenso a cui il trattamento si basa in conformità dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR, o dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), del GDPR, e laddove non vi sia altra base legale per l’elaborazione;
  • l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del GDPR e non sussiste alcun motivo legittimo per il trattamento o l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2, del GDPR;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per il rispetto di un obbligo legale nel diritto dell’Unione o dello Stato membro a cui è soggetto il responsabile del trattamento;
  • i dati personali sono stati raccolti in relazione all’offerta dei servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, del GDPR.

Se sussiste uno dei motivi sopra esposti e l’interessato desidera richiedere la cancellazione dei dati personali da noi memorizzati, può contattare Esse Group sas il quale dovrà prontamente assicurare che la richiesta di cancellazione sia rispettata immediatamente.

Il responsabile del trattamento, qualora abbia reso pubblici dati personali e sia tenuto, ai sensi dell’articolo 17, paragrafo 1, a cancellarli, adotta misure ragionevoli (tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione ivi comprese misure tecniche) per informare altri responsabili del trattamento dei dati personali che l’interessato ha chiesto la cancellazione da parte loro di qualsiasi collegamento, copia o replica di tali dati.

Esse Group sas provvederà a predisporre le misure necessarie nei singoli casi.

Diritto al reclamo

Se si ritiene che il processamento dei propri dati personali violi il GDPR, il possessore dei dati può contattare Esse Group sas via email o lettera all’indirizzo della sede dell’Azienda stessa, in modo che quest’ultimo possa fornire chiarimenti.
Il possessore dei dati può fare reclamo in ogni momento all’autorità responsabile del Paese Membro in cui risiede, ove lavora o dove è stata commessa l’infrazione.

Modifiche alla Privacy Policy

La Privacy Policy può subire modifiche nel tempo connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o all’erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche; per tale motivo si invita l’utente a consultare periodicamente questa pagina.